スポンサーリンク
スポンサーリンク

[Youtube][夕飯編]自宅で超簡単時短料理!ただ何となく見てたら「豚と白菜の塩うどん」が出来上がる動画

大食い


—–Youtubeでの説明——


楽しくお酒を飲みながら美味しい料理を。
今回は[夕飯編]
ただ何気なく何となく
見てもらうと
普通に嬉しいです。

#ささみを使った料理#男飯#簡単料理#時短料理
#自宅で料理#レモン塩焼きそば#楽しく料理
#子供も食べれる料理

チャンネル登録/コメントお願いします。

チャンネル登録はこちらから↓
https://www.youtube.com/channel/UCNE3-QJX0V9QW_b_U7t6mmg

Twitterフォローお願いします↓

料理のレシピはこちらから↓
mizukiのやみつきごはんから引用
材料(2人分)
ゆでうどん   2玉
豚バラ薄切り肉 100g
白菜      1/6個(250g)
ごま油     小さじ1/2
粗びきこしょう 少々
A
水  600ml
しょうがチューブ 4㎝
とりがらスープの素 大さじ1
塩    小さじ1/4

作業
①豚肉は4㎝長さに切る。白菜の芯は1㎝幅に、葉は4㎝大に切る。
②鍋にAを入れて中火にかけ、煮たったら豚肉を入れてほぐす。豚肉に火が通ったらアクを除き、白菜を加えて柔らかくなるまで8分ほど煮る。火を止め、仕上げにごま油を加えて混ぜる。
③うどんは袋の表示通りにゆで、湯を切って器に盛る。②をかけ、粗びき黒こしょうをふる。


—–Youtubeでの説明——

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
大食い
adminをフォローする
ふぁに食い食い
タイトルとURLをコピーしました