【バレンタインチョコレシピ】大人でお洒落な本命に送るショコラオレンジブラウニー🍊🧡【24歳歳の差カップル】

レシピ

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1995年11月生まれ24歳の雛世👩と1971年9月生まれの48歳みちこ👱‍♂️の
24歳差カップル!
はじけて!ひなみちトリップへようこそ!

🍊ショコラオレンジブラウニー🍊
◉材料◉
・板チョコ 4枚
・バター 100g
・薄力粉 40g
・アーモンドプードル 30g
・卵 2個
・ラカント(さとう) 35g
・オレンジピールカット(北野エース) 1袋
・くるみやアーモンド 適量
・ドライオレンジ

・ホワイトチョコペン 一本
・ピスタチオ 適量
・いちごダイス 適量

①耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、そこへバターを入れ電子レンジで様子を見ながら1分ほど加熱する。(ホイッパーで粉類を混ぜ合わせる)
②とかしたチョコとバターをホイッパーでよく混ぜてしっかり混ぜ合わせる。
③そこへ卵と砂糖を加えて生地が艶々になるまでしっかり混ぜる。
④ヘラで粉類をすくい上げるようにさっくり混ぜ合わせる。(オーブンを180度に余熱)
⑤オレンジピールと好みでナッツを入れ混ぜる。
牛乳パックの型に二等分にして生地を入れて、低い位置から軽く落として空気を抜く。
⑥お好みでドライオレンジをカットしてデコレーションしてね!
⑦180度に余熱したオーブンで20〜30分様子見ながら焼く!焼き上がったら粗熱をとって型から外す。
⑧ホワイトチョコペンやピスタチオ、いちごダイスなどでデコレーションして1時間冷蔵庫で冷やしたら完成!!

🍫チョコミントブラウニー🍫
◉材料◉
・ミルクチョコ 2枚
・ホワイトチョコ 2枚
※ホワイトチョコとミルクチョコ別々で作るので
下記の材料は二等分に分けて置いてください!
・バター 100g
・薄力粉 40g
・アーモンドプードル 30g
・卵 2個
・ラカント(さとう) 30g
・ミントエッセンス 適量

・ホワイトチョコペン
・チョコミントチップ(セリア)

①ショコラオレンジブラウニーの同じように生地を作る。ホワイトチョコとミルクチョコ別々のボウルで生地を作る。
②ホワイトチョコ、ミルクチョコ両方にミントエッセンスを適量入れる。(私は各15滴ずつ入れました)
③型にミルクチョコ、ホワイトチョコの生地をランダムに入れる。表面をヘラで軽く混ぜてマーブル模様にする。
④180度に余熱したオーブンで20〜30分焼く。(上にアルミホイルをふわっと乗せると焦げにくくなります)
⑤粗熱をとって型から外したら、ホワイトチョコペンやミントチップでデコレーションして一時間冷蔵庫で冷やして完成!

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