スポンサーリンク
スポンサーリンク

【卵4個・油少なめレシピ】台湾カステラをつくろう☆失敗しない工夫満載! jiggly and fluffy Taiwanese Castella

レシピ

台湾カステラの基本レシピを一工夫! ぷるふわなだけでなく、コクのある美味しさを身近なアノ二つの食材で実現! しかも工程はなるべく少なく、でも「ほぼ失敗しない」を求めて日夜研究(笑)した渾身のレシピです!

材料(15cm角型あるいは18cm丸型)

卵  4個(L)
薄力粉  80g
砂糖   70g(粗製糖やきび砂糖がオススメ)
牛乳  100g
植物油  30g
バター(有塩)  10g
ハチミツ 20g

ingredients
(15cm square pan or 18cm round pan)

4 eggs (large )
80g cake flour
70g sugar
100g milk
30g vegetable oil
10g butter
20g honey

【使用している器具】

ティファール へら キッチンツール インジニオ プロフレックス スパチュラ K12520
https://amzn.to/2UeAYgF

東芝 簡易スチームオーブンレンジ 26L ブラックTOSHIBA 石窯ドーム ER-SD70-K
https://amzn.to/2PJaEed

MYCARBON 赤外線温度計【非接触式 0.5秒高速検温】
https://amzn.to/2YRFtF0

アマゾンアソシエイトリンクを使用しています。

【関連動画】
ふるっふる〜の台湾カステラの作り方 | えもじょわキュイジーヌ

Taiwanese Castella Cake Recipe |台湾カステラの作り方| Emojoie Cuisine

パウンド型で作る簡単☆台湾カステラの作り方【卵2個分☆割れないポイント】Taiwanese Castella|Coris cooking

パウンド型で作る簡単☆台湾カステラの作り方【卵2個分☆割れないポイント】Taiwanese Castella|Coris cooking

Taiwanese Castella that You Can Bake at Home! (with severe noise…) お家でできる 台湾カステラ(ノイズあり)

Taiwanese Castella that You Can Bake at Home! (with severe noise…) お家でできる 台湾カステラ(ノイズあり)

#カステラ
#台湾カステラ
#Taiwanese Castella

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
adminをフォローする
ふぁに食い食い
タイトルとURLをコピーしました