おぱ屋CH レシピ公開韓国お正月料理トックウッ(お餅スープ)超簡単作り、설날 간단떡국만들기

レシピ

韓国でもお正月があります。日本とは異なって旧暦を使います。
でも新年という意味で1月1日にも正月気分で韓国お餅でスープを食べます。
それで今回は韓国のお正月に必ず食べる料理をご紹介致します。
簡単にすぐ作れるレシピですので気軽く作ってみてください。

材料
韓国のお餅トックウットック(떡국떡) 1kg
牛肩ロース 300g
醤油 4サジ(約40g)
おろしニンニク 1サジ(約10g)
サラダ油 1サジ(約10g)
胡麻油 1サジ(約10g)
イカナゴソース 1サジ(約10g)
玉子 4
お塩 約5g(1/2さじ)
胡椒 少し
長ネギ 半分

レシピ
adminをフォローする
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ふぁに食い食い
タイトルとURLをコピーしました