ヘルシオが欲しくなるかも知れないレシピ動画 #03 肉野菜蒸し炒め編

レシピ

日々の食事作りに活用しまくっているSHARPのウォーターオーブン『ヘルシオ』の活用法を紹介しています。

先日、投稿した2つめのヘルシオレシピ動画で作った『ガーリックオイル』を使い、ヘルシオでシャキシャキに蒸し上げた肉と野菜を「炒め物」風に仕上げた一皿です。

一般に、植物油は加熱しない方が健康にいいと言われていますが、このレシピでは、植物油を炒めるための『手段』ではなく、重要な『食材』としてその栄養や機能性を活かすことが出来ます。胡麻油やオリーブオイルなど、好みの植物油を味付け別に使うことで、毎日食べても飽きないレシピだと自負しております。

他にも、まだ便利なレシピがいろいろあるので、ご紹介したいと思っています。

レシピ
adminをフォローする
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ふぁに食い食い
タイトルとURLをコピーしました