スポンサーリンク
スポンサーリンク

簡単ハンバーグ(ミートローフ風)【美味しいヘルシオホットクック・レシピ】阪下千恵

レシピ

▽参考書籍「毎日のホットクック・レシピ」▽
https://amzn.to/38PRwEq

【材料(4人分)】
・牛豚合いびき肉・・・500g
・玉ねぎ・・・1/3個

(A)
・パン粉・・・1カップ
・卵・・・1コ
・牛乳・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/3
・オールスパイスまたはナツメグ・・・少々

(B)
・トマトケチャップ・・・1/3カップ
・白ワインまたは酒・・・大さじ2
・ウスターソース・・・大さじ1・1/2

溶けるチーズ・・・70g
(付け合わせ | お好みで)蒸しブロッコリー・・・適量

★美味しくつくるためのポイント★

①玉ねぎは細かくみじん切りにし、生のまま入れる
②パン粉は多めに入れる

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

切るだけ! 鍋でホットクだけ!
料理研究家の味を家庭で再現!
ヘルシオホットクックなら、定番煮込み料理から炒め物まで。既存設定キーに対応しているから、ボタンを押すだけです!

料理研究家・栄養士の阪下千恵(さかした ちえ)が、大手外食企業・大手宅配会社勤務や子育ての経験を活かした、作りやすくて、おいしく、栄養バランスのよい料理を紹介します。現在、NHK「あさイチ」などのメディア出演をはじめ、書籍・雑誌・企業販促用レシピの開発などで活躍中です。著書に「決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389」「おいしすぎてほめられる!料理のきほんLesson」「はじめてのママもこれならできる!園児のかわいいおべんとう」「とっておきのお持ちよりレシピ」(新星出版社)、「ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん」(日東書院)、友チョコもかこがれのスイーツも!はじめてのお菓子レッスンBOOK」(朝日新聞出版)、「キッチンがたった1日で劇的に片づく本」(主婦と生活社)など多数あります。

★「チャンネル登録」と「good!ボタン」をお願いいします!
★ご意見をお聴かせください。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
adminをフォローする
ふぁに食い食い
タイトルとURLをコピーしました