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幸運な病のレシピ( 1776 )夜:「後片付けを科学する」酒を飲んだ後、片付けなければ家族に嫌がられる。

レシピ

https://masaya50.hatenadiary.jp/entry/2019/12/09/034434
継続的な食事作りのバックボーンは後片付け力である。
父の世代に比べると、家で飲むことはなくなった。
父は、会社の人を家につれてきては宴会をしていたものだった。
時折、懐かしく思い出す。
コミュニティの力学という観点から考えると面白い。
ポトラッチ的人間学である。
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僕は正真正銘の2型糖尿病の患者。高血糖は食事に対する身体の当たり前の反応だ。そして、単なるマーカーでしかない。

「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を呼んでいる。この「病(と医者の呼ぶ災厄)」は食事の反映でしかない。

「今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。」はこちら
http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20180414/1523734644

『炭水化物がいらない食卓』はこちら
http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170819/1503096100

『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら
http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815/1502790391

『幸運な病のレシピ』はこちら
http://d.hatena.ne.jp/masaya50/searchdiary?word=%B9%AC%B1%BF%A4%CA%C9%C2%A4%CE%A5%EC%A5%B7%A5%D4

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ふぁに食い食い
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