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美味しいLボーンステーキの焼き方 ・大同門

レシピ


美味しいステーキの焼き方を紹介します!

1.解凍
食べる前日の夜に、冷凍庫から冷蔵庫に移しておきます。焼く1時間前には冷蔵庫から出して、肉を冷蔵庫から出したての冷たい温度のまま焼くのではなく、常温に戻すことがこつです。

2. 味付け
冷蔵庫から出したときに、まず先に、肉の表面をペーパータオルでふきます。その後、塩と黒胡椒で味付けします。魚よりも肉のほうが塩は多めに必要です。黒コショウはペッパーミルでひくとさらに香ばしくなります。

3.最初は強火で
フライパンを強火で熱し脂をいれます。脂は、牛脂でも、オリーブオイルでも、なければサラダ脂でもOK。フライパンは、煙がでるほどにネッスルのは熱しすぎです。フライパンが熱したら、お肉をいれます。ガーリックをいれるときはここでいれます。4,5分そのままにして、少しひっくり返して焼き目が茶色についていたら、ひっくり返します。
ミディアムレアは、3,4分。

4.最後にバターとタイムをいれます
最後にバターとタイムをフライパンにいれて、風味をつけます。

5.分厚いステーキの場合は、3,4分、まな板の上において落ち着かせてから皿に盛ります。(フライパンに残っている肉汁を上からかえるとなお美味しいです)

エンジョイ、ステーキ!!

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