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【鴨胸肉の焼き方】完璧なロゼの火入れプロが焼く燻製鴨ステーキ肉

レシピ


今日は鴨胸肉を綺麗なロゼに焼く方法を徹底解説です!仕上げに薫製にしてとても美味しいですよ👨‍🍳そのまま食べてもOK、バルサミコでサラダ仕立てにしてもOK、この時期はかけ蕎麦のトッピングにしても最高です!

材料
鴨胸肉 1枚
塩 適量 
トレハロース 適量 
桜チップ 適量 

1塩で脱水させ、再度しっかり塩を打ち冷たいフライパンから焼いていく。両面バランスよく焼いたら、アルミで包み5分休ませる。 
2オーブンで数分温めて燻製にかけ、トレハロースで炙って仕上げる。

◆今日のおすすめ食材◆
鴨ロース 鴨胸肉 300g~400g×2個 マグレカナール ミュラール ハンガリー産 https://a.r10.to/hy8htU
トレハロース200グラム https://amzn.to/37BP3gU
15年熟成 バルサミコ モデナ 250ml https://amzn.to/3mRQltR
ラニエリ オリーブオイル https://amzn.to/37dXaQu 
ロレンツォN.5オリーブオイル https://amzn.to/3lMWEhy
粟国の塩 https://amzn.to/3qdtLyR   

◆使用した燻製チップ◆ 
スモークチップス サクラチップ 進誠産業 https://a.r10.to/hVREB0
 
◆ファビオ愛用機材◆
燻製器 コンパクトスモーキングガン <日本正規保証> BKLN DINER®
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Anatra arrosto
1 petto d’anatra
sale qb
Trealosio qb
chips di fiori di ciliegio qb

Disidratare con 1 sale, cospargere nuovamente di sale e infornare da una padella fredda. Dopo aver cotto su entrambi i lati con un buon equilibrio, avvolgetelo nell’alluminio e lasciatelo riposare per 5 minuti.
2 Riscaldare in forno per qualche minuto, affumicare e cuocere con trealosio per finire.

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Roast duck
1 duck breast
Salt to taste
Trehalose to taste
cherry blossom chips to taste

Dehydrate with 1 salt, sprinkle with salt again and bake from a cold pan. After cooking on both sides with a good balance, wrap it in aluminum and let it rest for 5 minutes.
2 Heat in the oven for a few minutes, smoke and cook with trehalose to finish.

#鴨肉の火入 #肉の火入れ #鴨肉の焼き方

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