ポテトチーズワッフル
【材料】(2人分)
ベーコン:4枚
じゃがいも:400g
牛乳:170ml
小麦粉:125g
卵:1個
ベーキングパウダー:小さじ1
青ねぎ:20g
チェダーチーズ:2枚
PROCESS
01
焦げ付きにくい焼きそばシートでベーコンを炒める。
PROCESS
02
あらかじめ茹でておいたじゃがいもをつぶしたら、牛乳・小麦粉・卵
・ベーキングパウダー・青ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
PROCESS
03
温めておいたLOGOSワッフルパンに混ぜた生地を入れ、
ベーコン・チーズをのせたら、上からさらに生地をのせる。
PROCESS
04
ワッフルパンのフタを閉じ、両面を3~4分焼く。
表面がきつね色になれば完成。
モッフル
【材料】(4人分)
切り餅:4個
しょう油:大さじ2
みりん:大さじ4
砂糖:大さじ6
片栗粉:大さじ4
水:150ml
きなこ、黒蜜、あんこ(お好みで):適量
PROCESS
01
LOGOSワッフルパンは予め温めておく。
切り餅をのせ、フタを閉じたら火にかける。
PROCESS
02
切り餅を焼いている間に、鍋にしょう油・みりん・砂糖・片栗粉・水
を入れ加熱し、みたらし餡を作る。
PROCESS
03
切り餅の表面がきつね色になったら、みたらし餡をかけて完成。
お好みできなこや黒蜜、あんこと一緒に召し上がれ。
👇一緒に働くメンバー募集中!
https://logos-recruit.jp/
■今回使用した商品
LOGOS ワッフルパン
https://www.logos.ne.jp/products/info/4625
SNSも更新しているので、是非ご覧ください!
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/logos_enjoy_outing/
公式Twitter
Tweets by Enjoy_Outing
公式Facebook
https://www.facebook.com/LOGOS.outdoorbrand/
———————————————–
ブランドHP
http://www.logos.ne.jp
公式アプリ
ios版:https://goo.gl/mra2VG
Android版:https://goo.gl/qupA9f
———————————————–
※配信番組「おそロゴス」へのコメントについて、出演者の過度なプライバシーに関わる内容についてはお控えください。
当社側で問題と判断したコメントについては誠に勝手ながら削除させて頂きますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
株式会社ロゴスコーポレーション 広報課
#ロゴス #キャンプ #