スポンサーリンク

電子レンジで時短!?二つ星シェフが教える、ステーキの焼き方。

レシピ


生肉をレンジでチン!?これは永久保存版!
フランスの肉屋で働き、肉を極めた二つ星シェフが、
時短なのにレストランクオリティに仕上がる、ステーキの焼き方を伝授します。

牛肉(リブロース)・・・・・・・・・・250~400g
豚肉(肩ロース)・・・・・・・・・・・250~400g
粗塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
黒コショウ・・・・・・・・・・・・・・適量

高田裕介 1977年鹿児島県 奄美大島生まれ。
辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチ、イタリアンで9年間働いたのち、07年、渡仏。
「タイユヴァン」「ミーティング」「ホテルムーリス」など星付きで修行を積んだのち
2009年に帰国。数店を経て、2010年、大阪のど真ん中に「ラ・シーム」をオープン。
2012年、ミシュランガイドにて一つ星を獲得。2016年、二つ星に昇格。現在に至る。

タイトルとURLをコピーしました