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【キャンプ飯】椎茸の出汁で作る!ピエンロー(白菜鍋)

キャンプ飯


秋のほったらかしキャンプ場にてピエンロー(白菜鍋)を作りました!
椎茸、鶏だんご、鶏もも肉、豚肉、とろとろに溶けた白菜…
いろんなエキスが抽出された、濃厚な黄金出汁でいただきます♪

キャンプじゃなくても美味しいのに
焚き火 × 土鍋という心躍る組み合わせで…
本当に幸せな気持ちになれます

じっくり弱火で作るので時間かかりますが、待つだけなので
ゆったりと自然を楽しみながら作れます♪

★材料(3人前)★
白菜 … 1/2玉
干し椎茸 … 4-5個
水 … 土鍋いっぱい + 水分減ってきたときに足す用で多めに
鶏もも肉(唐揚げ肉)… 300g
豚バラ肉 … 400g
ごま油 … お好みで(お玉2-3杯以上、たっぷりがおすすめ)

〜鶏だんご材料〜
鶏ももひき肉 … 150g
鶏むねひき肉 … 150g
卵 … 1個
塩 … 小さじ1
味噌 … 大さじ1
胡椒 … 少々
たまねぎ … 1/2個
生姜 … お好みで

下記レシピを参考にアレンジしています♪

妹尾河童さんのピエンロー
https://oisiso.com/pyen_ro.html

宮城野部屋の鶏だんご鍋
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/20326_%E9%B6%8F%E3%81%A0%E3%82%93%E3%81%94%E9%8D%8B.html

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