スポンサーリンク

料理初心者がバル風メニュー6品作ってみた

男レシピ


レシピ
1.ブロッコリーの生ハム巻きサラダ
 カットしたブロッコリーを電子レンジで温める。
 生ハムを巻く。
 オリーブオイル、黒コショウ、粉チーズをかけて出来上がり。

2.サーモンとエビの包み焼き
 サーモン、エビ、イタリアンパセリ、にんにくにオリーブオイル、
 白ワイン、タイム、塩コショウをかける。
 アルミホイルで包んでオーブン(200度で15分)

3.シーフードミックスのアヒージョ
 にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
 シーフードミックスを混ぜて塩を加える。
 オリーブオイルを追加し煮込む。

4.マルゲリータピザ
 ピザ生地は、強力粉250グラム、薄力粉50グラム、塩一つまみ、
 オリーブオイル大さじ2、ぬるま湯200ml、ドライイースト一つまみを
 よく混ぜて、3~4時間発酵する。
 ピザ生地を伸ばしてピザソース、バジルソース、ピザ用チーズ、
 モッツアレラチーズをのせてオーブン。

5.ゴルゴンゾーラピザ
 ピザ生地にピザ用チーズ、ゴルゴンゾーラチーズをのせてオーブン。
 食べる時にはちみつをかける。

6.ステーキ
 肉にフォークで穴をあける。
 片面に塩コショウする。
 フライパンを十分に熱してから焼く。

タイトルとURLをコピーしました