スポンサーリンク

ニンニクチップ&ステーキソースが絶品!《ビーフステーキ》作ってみた!

レシピ


ステーキ肉の焼き方には諸説あり、その中でも比較的失敗する率の低そうなこのやり方・・低温で再々ひっくり返し、裏表均等に焼いてゆくという方法で焼いてみました。
でも・・でも、ちょっと堅めのステーキになってしまいました!(‘◇’)ゞ
火が入り過ぎたようです・・。 安い輸入肉で練習していつか・・いつかは、国産の名のある美味しい和牛を焼いて喰ってやる!(笑)

《材料》
米国産肩ロース  1枚
塩コショウ    適量

ニンニク     1片
水        50cc
醤油       50cc
みりん      20cc
赤ワイン     20cc

【お知らせ】
私のもうひとつの道楽チャンネルとしての《カラオケ 懐メロカバーCH》です。 
大の歌好きで若い頃からもうかれこれ40年近くカラオケを楽しみ、そして8年前からこのYouTubeに懐メロカバーを投稿しております・・もしよろしければ覗いてみてくださいね(^^♪

《みらくる劇場》
https://www.youtube.com/channel/UC2RtmrUF-MEcJyTCtb_BRnw

タイトルとURLをコピーしました