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【簡単男飯】手羽元のコチュジャンマヨ焼きの作り方【おつまみ】【簡単レシピ】【料理】

男レシピ


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手羽元のコチュジャンマヨ焼きを作りました(*^^*)
甘辛のコチュジャンにマヨネーズを加えることでマイルドで美味しく仕上がりました(*^^*)
簡単に作れるので皆さんもぜひお試しください!
今後も料理好きになれるような簡単レシピを紹介していきます!
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★材料
鶏手羽元 5本
塩こしょう 適量
片栗粉 適量
ごま油 適量
料理酒 大さじ1(蒸し用)
料理酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
醤油 小さじ1
一味唐辛子 適量
★作り方
①鶏手羽元5本に塩こしょう適量、片栗粉適量をふりかけ揉みこんで馴染ませます
②フライパンにごま油適量をひき、手羽元を両面焼いていきます
③料理酒大さじ1を入れ、蓋をして弱火で5分蒸して火を通します
④蓋を外して、料理酒大さじ1、はちみつ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、コチュジャン大さじ1
、醤油小さじ1を入れて、汁気がなくなるまで絡め焼きします
⑤お皿に盛り付けて、一味唐辛子適量ふりかければ完成です

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簡単な料理でも自分で作ってみると意外とおいしく出来上がり、
自分の成長を楽しみながら料理することができています(*^^*)
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