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【家キャンプ】箕面ビールスタウトと燻製おつまみ

キャンプ飯


こんにちは、7塁です  
外で飲むビールは大好きです。

家でキャンプ飯の研究をしました。
箕面ビール スタウトと燻製おつまみのペアリング、まだまだ改良の余地ありです。

[材料&下準備]
〇鶏のささみ
 ・鶏ささみをフォークで刺し、まんべんなく穴をあける
 ・ソミュール液を作る
   ソミュール液の材料は以下
   -醤油 大さじ2
   -酒 大さじ1
   -みりん 大さじ1
   -砂糖 大さじ1
   -豆板醤 小さじ1/2   
 ・鶏ささみをソミュール液に12時間つける
 ・鶏ささみをソミュール液 から取り出し、水に30分さらす
 ・鶏ささみを水から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取り、2時間乾燥させる
〇うずらの卵
 ・うずらの卵をめんつゆに12時間つける
 ・うずらの卵をめんつゆから取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取る
〇プロセスチーズ

#家キャンプ #キャンプ飯 #ビール #燻製

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