こんにちは、7塁です
外で飲むビールは大好きです。
家でキャンプ飯の研究をしました。
箕面ビール スタウトと燻製おつまみのペアリング、まだまだ改良の余地ありです。
[材料&下準備]
〇鶏のささみ
・鶏ささみをフォークで刺し、まんべんなく穴をあける
・ソミュール液を作る
ソミュール液の材料は以下
-醤油 大さじ2
-酒 大さじ1
-みりん 大さじ1
-砂糖 大さじ1
-豆板醤 小さじ1/2
・鶏ささみをソミュール液に12時間つける
・鶏ささみをソミュール液 から取り出し、水に30分さらす
・鶏ささみを水から取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取り、2時間乾燥させる
〇うずらの卵
・うずらの卵をめんつゆに12時間つける
・うずらの卵をめんつゆから取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取る
〇プロセスチーズ
#家キャンプ #キャンプ飯 #ビール #燻製