スポンサーリンク

【簡単男飯】皮パリパリで激うま!ガーリックチキンソテーの作り方【簡単レシピ】【料理】

男レシピ


#ガーリックチキンソテー#チキンソテー#チキン#皮パリパリ#おうちごはん#自炊記録#簡単レシピ#簡単男飯#男飯#料理#飯テロ
皮パリパリで激うま!ガーリックチキンソテーを作りました(*^^*)
調味料をすりこんで焼くだけでガーリックが効いた美味しいチキンソテーが完成します(*’ω’*)
皮もパリパリで美味しいです(*^^*)
簡単に作れるので皆さんもぜひお試しください!
今後も料理好きになれるような簡単レシピを紹介していきます!
よければチャンネル登録や高評価、コメント等いただければ嬉しいです(^^)
チャンネル登録者数1万人を目指して頑張っていきます!

★チャンネル登録はこちらから
http://www.youtube.com/channel/UCcuRz_jCSIgFpPPGMskKbiA?sub_confirmation=1

★材料
鶏モモ肉 1枚250g
塩こしょう 適量
にんにくチューブ 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 適量
料理酒 大さじ1と1/2
レタス 適量
ミニトマト 4個

★作り方
①鶏モモ肉1枚250gをフォークで穴を何か所か開け、半分に切ります
②塩こしょう適量を両面にまぶし、にんにくチューブ適量も両面になじませます
③パセリ適量を両面たっぷりふりかけます
④フライパンにオリーブオイル適量を引き、チキンを皮面から焼いていきます
⑤両面焼き色がついたら、料理酒大さじ1と1/2を入れ、蓋をして3分蒸します
⑥アルコール飛ばし、皮がパリパリしてきたら回収し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切ります
⑦レタス適量、ミニトマト4個を一緒に盛れば完成です

★twitter

★インスタグラム
https://www.instagram.com/kantanotokomeshi/

★おすすめ動画
【簡単男飯】簡単おつまみ!鶏手羽元のガーリック焼きの作り方

【簡単男飯】簡単おつまみ!鶏手羽元のガーリック焼きの作り方

【簡単男飯】簡単おつまみ!ささみの焦がしキムチマヨ焼きの作り方

【簡単男飯】簡単おつまみ!ささみの焦がしキムチマヨ焼きの作り方

【簡単男飯】絶品おつまみ!チータラの厚焼きオムレツの作り方

【簡単男飯】絶品おつまみ!チータラの厚焼きオムレツの作り方

【簡単男飯】絶品おつまみ!にんにく香る!油揚げのマヨチーズ焼きの作り方

【簡単男飯】絶品おつまみ!にんにく香る!油揚げのマヨチーズ焼きの作り方

【簡単男飯】絶品おつまみ!さきいかチヂミの作り方

【簡単男飯】絶品おつまみ!さきいかチヂミの作り方

★参考にさせていただいている動画
プロが教える【チキンソテー】鶏肉の焼き方 ハニーマスタードソース

プロが教える【チキンソテー】鶏肉の焼き方 ハニーマスタードソース

【鶏肉】皮パリパリ!チキンソテーの美味しい焼き方!【塩こうじ】【チキンステーキ】【鳥もも肉】Vol.71

【鶏肉】皮パリパリ!チキンソテーの美味しい焼き方!【塩こうじ】【チキンステーキ】【鳥もも肉】Vol.71

【鶏肉】皮パリパリのチキンソテー!絶対失敗しない3つのポイント

【鶏肉】皮パリパリのチキンソテー!絶対失敗しない3つのポイント

ひと手間で皮はカリッと身はふっくらチキンソテー|イタリアンシェフのひと手間 定番料理シリーズ レシピ 作り方

ひと手間で皮はカリッと身はふっくらチキンソテー|イタリアンシェフのひと手間 定番料理シリーズ レシピ 作り方

大好評【皮パリパリ★チキンステーキ】シンプルで美味しい作り方【夜ご飯】

大好評【皮パリパリ★チキンステーキ】シンプルで美味しい作り方【夜ご飯】

★おすすめ再生リスト
簡単男飯シリーズ

【簡単男飯】おふくろの味を再現!絶品甘辛肉じゃがの作り方【簡単レシピ】

★自己紹介
料理好きになれる簡単料理を紹介しています!
過去僕自身も料理ができる、する人間ではありませんでしたが、
簡単な料理でも自分で作ってみると意外とおいしく出来上がり、
自分の成長を楽しみながら料理することができています(*^^*)
おいしい簡単料理を紹介して、
料理好きになってもらえたらと思います!
よければ高評価やチャンネル登録、コメント等いただければ嬉しいです(^^)
チャンネル登録者数1万人を目指して頑張っていきます!
よろしくお願いします!

タイトルとURLをコピーしました