今回は『鶏もも肉のガーリックマヨ焼き』を作りました!
鶏ももの旨味とガーリックマヨのコクが最高に美味しい一品です!
作り方も非常に簡単なのでぜひ試してみてください(^^)/
~材料~
オクラ 5本
鶏もも肉 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
マヨネーズ 小さじ1
ニンニク 2片
~作り方~
1オクラは塩小さじ1/2をかけ、軽くこすりあわせて産毛を取り、水で洗い流し、ヘタを切って乱切りにする
2ニンニクはみじん切りにする
3鶏もも肉は、ひと口大にカット
4スキレットにオリーブオイルひいて、弱火でニンニクを炒め一旦取り出し、続けて鶏肉を中火でしっかり火を通す
5鶏肉に火が通ったらオクラとマヨネーズ、塩コショウ加えて、さらにニンニクを戻し入れ、サッと全体が馴染むまで混ぜ合わせば完成
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