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【娘たちに送る料理レシピ】イモ類嫌いな男も絶対食べるよ!我が家の絶品ホワイトソースで作る★「カボチャのグラタン」と「さつまいもチップス」

男レシピ


離れて暮らす娘たちに 料理をレクチャーしています。
母の独り言も交えながら お料理しています。

秋の味覚、カボチャとさつまいも!
でも、男ってイモ類食べないですよね。
そんなイモ類嫌いな男達でも バクバク食べれちゃう絶品レシピです。
ハロウィンの季節にぴったりなメニューです。

【カボチャのグラタン】
~材料~ 2人前
 カボチャ(200g)、玉ねぎ(1コ)、バター(60g)、薄力粉(60g)、
 牛乳(300cc)、シーチキン(1缶)、とろけるチーズ、塩こしょう、粉チーズ
 パセリ

~作り方~
○カボチャを使う分だけラップをして レンジで加熱する
○加熱後、一口サイズに切り 再びラップをしてレンジでしっかり加熱する
○玉ねぎを薄くスライスし、バターと共に しんなりするまで弱火~中火で
 焦がさないようにじっくり炒める
○火を止め、小麦粉を合わせる
○牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように 合わせていく
○全部の牛乳が加わったら、火を入れ 焦がさないように常にヘラで混ぜな
 がらトロリとするまで加熱する
○塩こしょうで味付けし、カボチャを合わせる
○よく混ざったら 耐熱皿に盛り付ける
○シーチキン、とろけるチーズ、粉チーズの順にのせ、トースターで
 表面に焼き色を付ける
○パセリを散らす

【さつまいもチップス】
~材料~
 さつまいも、塩、揚げ油

~作り方~
○熱した油に、スライサーで薄くスライスしたさつまいも入れ揚げる
○パリッと揚げたら、塩をふる

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