スポンサーリンク

【大人のハロウィンにぴったり】プロが教えるステーキの簡単な焼き方、ガーリックライスと玉ねぎのソース

レシピ


今回のケイマジックもハロウィンにも使えるパーティー特集!!
焼き直して美味しい簡単料理を作ります!
おうちで簡単にできるフレンチの技法もお伝えします!
是非チャンネルを登録してくださいね。
インスタグラムもフォローお願いします。
https://www.instagram.com/kei_magic_c…

【本日の材料(1.5人分)】
★ステーキ★
・牛赤身肉 肩ロースやランプ:2センチ位一枚
・ニンニク:1かけ
ーーーーーーーーーーーーーー
★ガーリックライス
・ニンニク:3かけ
・ご飯:1.5杯
ーーーーーーーーーーーーーー
★玉ねぎソース★
・玉ねぎ:1/2個
・赤ワイン:大さじ3杯
・醤油:大さじ1
・砂糖:小さじ1杯
ーーーーーーーーーーーーーー
【ポイント】肉は冷蔵庫から出したてを焼き始める。
(プロ料理案内人+料理マジック研究家ケイマジック公式チャンネル)
ケイマジック
東京国立・辻エコールキュリネールのイタリア・フランス料理専門カレッジ卒業。
幼い頃から食べることばかりの肥満児であったが、
元々工業デザイナーを目指し奮闘していた時期もあり、
色彩感覚をかき立てられるフランス料理人、
また、料理の鉄人仏料理の坂井宏行氏に憧れを持ち志す。
洋菓子を皮切りに中華、和食、イタリアンを経験。その後フランスへ留学。
フランス料理界の巨匠ロブション氏の下で日仏合わせて10年経験。
東京中目黒では8年料理長として活躍。
長野で高原野菜や土からこだわりのヨーロッパ野菜を作る叔父から
毎日のように届く採り立て野菜をスペシャリテとし好評を得る。
毎月のワイン会やフラワーアーティストとのコラボイベントは驚きかつ、
目の前で仕上げる唯一無二の料理を提供。
お客様に合わせた調理法で365日異なる料理を提供する『オートクチュール・キュイジーヌ』がモットー。沖縄に拠点を移し沖縄の飲食業界に貢献したいと覚悟を決める。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

料理レシピに限らず、日々使えるキッチン情報をお届けします。
料理や企画のリクエストも随時受け付けておりますので、 コメントをお待ちしてます!!
是非チャンネル登録をお願いいたします。

#ステーキ #ガーリックライス #赤ワイン #玉ねぎ #ブリ #ほうれん草 #フレンチ #魚 #卵 ##カボチャ #ハロウィン #スープ #カレー #バーモントカレー #激ウマ#鶏の焼き方 #フライパン #人気 #トマト #サラダ #料理 #プロ #レシピ #簡単 #野菜 #美味しい #ブログ #人気 #和食 #ケイマジック #ケイ #マジック #至高 #超絶  #アペロ #フランス料理人 #家で作る料理 #鳥のステーキ #鶏のステーキ #鶏の焼き方 #鳥の焼き方 #プロの料理人 #イケメンシェフ #チキンソテー #沖縄料理 #フレンチソース #ポン酢 #もやし #鶏肉 #お弁当 #晩ご飯 #ニンニク #フライパン #ルーティーン

タイトルとURLをコピーしました