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牛肉のステーキのレシピ

レシピ


ご自宅でプロの味!
牛肉のステーキのご紹介です。
知っていて損はないお肉の焼き方…!
ちょっとしたコツさえ掴めば、お手頃な牛肉もレストランの仕上がりに。
火の通し方と肉汁を活かした絶品ソースの作り方を知れば、即ごちそうが完成です!

◎材料
バター・・・10g
塩・・・適量
黒胡椒・・・適量
牛肉・・・1枚
★みりん・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1/2

◎手順
1.牛肉は冷蔵庫から出して30分ほど常温の場所に置いておき、やや強めに塩と黒胡椒で下味をつけておく。
2.フライパンにバターを加えて強火で熱し、バターの音が静かになったタイミングで牛肉を焼く。
3.片面1分ずつ焼いたら、アルミホイルに包んで10分ほど休ませる。
4.牛肉を焼いたフライパンは洗わずに、みりん、醤油を加えてとろみがつくまで煮詰め、食べやすくカットしたステーキにかける。

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