スポンサーリンク

基本の豚ステーキ【ポークオニオン】玉ねぎジャム活用

レシピ


【今回は】

豚肉ステーキの基本的な焼き方と
玉ねぎジャムを和風ソースにして【ポークオニオン】を作ります♪

手作りの玉ねぎジャムがない方は、買ってきても良いですし
スライス、又はみじん切りにした少量の玉ねぎを色づくまで炒めてみて下さい♪♪♪♪

『ポークオニオン(1枚分)』
豚肉ロース       1枚  
塩胡椒         適量   
玉ねぎジャム    大さじ1  
酒         大さじ1    
いりごま      小さじ1
醤油         小さじ1  
酢          小さじ1    
サラダ油        適量

——————————————————————————————————
『万能玉ねぎジャム』
玉ねぎ    600g(小5個)     
砂糖         大さじ1     
酢          大さじ3
※中サイズなら3個 大サイズなら2個
バター  30g

※都度のお料理の時、玉ねぎをスライスし炒めると言う工程がなくなります

水曜/金曜/日曜日の15時配信予定でございます(^^♪
(*’ω’*)チャンネルして頂けたら嬉しいです(__)
◆https://www.youtube.com/channel/UCd_1cFj8CmwjoYXCZ0gzP7g

◆ブログ⇒https://ameblo.jp/ramandolo/

◆インスタ⇒https://www.instagram.com/michirumaeee1129

◆ホームページ⇒http://brio-mm.com/
ご連絡は問合せフォームよりお願いいたします(__)

#料理#玉ねぎ#ポークオニオン

タイトルとURLをコピーしました