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黒毛和牛シャトーブリアン 厚切りステーキの焼き方【ぼっちのお誕生日ディナー】

レシピ


本日は、パスタではなく但馬牛シャトーブリアンステーキです!
ヒーリングミュージックに乗せて肉を焼く音(ASMR)もお楽しみください。
ワンパンで出来るペンネ・アラビアータを添えています。
厚切りの但馬牛シャトーブリアンを贅沢に溶岩プレートで焼き上げたステーキレシピです!
特別な夜にぜひどうぞ!

ご家庭でも作りやすい材料、レシピにアレンジしています!
たまにふざけた感じですが、料理は真剣です。
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・ワンパンで作る、ペンネ・アラビアータ
<材料 1人前>
ペンネ・リガーテ   50g
ピュアオリーブオイル  10cc
にんにく 半片 
パルメザンチーズ     適量
鷹の爪(ホール)      半分
ホールトマト       50cc
(ブレンダーにかけ、ザルで濾してタネを取ったもの)

水      250cc
塩             少々
砂糖   小さじ1/2
白コショウ          少々

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<動画内で使っている食材等をご紹介します↓>
溶岩プレート
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岩っぽい、肉が映えるお皿
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ペンネ・リガーテ
https://amzn.to/3h2OCPz
クセのないピュアオリーブオイル
https://amzn.to/2WASWxN
鬼の様におろしやすいゼスター
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ガチ向け浅型パスタアルミパン
https://amzn.to/3irHCgi
かっこいい深型アルミパン
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撮影に使用したカメラ
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0.1g単位で測れるクッキングスケール(0.1g〜3kg)
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<イタリアンシェフ パスタばか>
パスタ好きのシェフです。今まで様々な繁盛店で勤務することが多く、現在は飲食店を数店舗経営し料理人としても現役です。

忙しいお店では一度に5種類以上、10食以上のパスタを一人で作ることが多く、味にこだわる繁盛店では「麺の茹で置き」「にんにくの炒め置き」等も一切禁止でした。そのため戦場と化した厨房では安定した味を提供する為、独自の調理法を多々学ばせていただきました。

そこで得た「失敗しないパスタ」「斬新な味」「作りやすさ」を意識してレシピ化していきます。
基本的には作りやすいレシピを提供する為、素材や道具もこだわらず包丁も家庭用を使用しています。一般家庭にあるものの範囲でやっております。

皆様にもっとパスタの魅力を感じていただけたら幸いです。By パスタばか

今後どしどしレシピ公開していきます!
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