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話題の30分チキン!鶏胸肉のステーキレシピ作ってみた、お肉の秘密解説

レシピ


今回は、Twitterで話題の30分チキンを作ってみたよ!

鶏胸肉の美味しい調理法
チキンステーキレシピなんだけど

面白い調理法で、パサつきやすい鶏胸肉が
しっとり柔らかくジューシーに焼き上がる
極上のチキンステーキ

ボリュームもありオススメ
作り方も簡単で30分放置するだけ〜
是非一度作ってみてね

【発信者のイナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんのツイート】
コチラ↓↓↓

それでは、さっそく
30分チキンの作り方&お肉の秘密

【材料】

鶏胸肉 1枚

塩・胡椒 適量

【作り方】

①冷たいままのフライパンに、鶏胸肉の皮目を下にして入れる!

※皮が重なら無い様にピンと張った状態で
フライパンにピタッと当てて入れる

②鶏胸肉に塩・胡椒をする

③フライパンを火にかけて加熱する(弱火)
加熱したら30分放置

※触らない動かさない事!

④30分経ったらひっくり返す!火を止める
10分置いておく!

(フライパンの予熱で加熱する)

はい!できあがり〜
めっちゃ柔らかくジューシーなチキンステーキ
お好みの大きさに切り分けて食べてみて

驚くほどしっとりしていて
パサパサ感がないよ!

お好きなステーキソースをかけて食べたら最高でした!
是非一度試してみて〜美味し過ぎますよ
ありがとうございました。

【秘伝のステーキソースの動画】

トンテキの作り方!簡単に柔らかく仕上げる焼き方のコツ(ポークステーキ)

【参考にしているレシピ】

@macaroni | マカロニ

@kurashiru [クラシル]

@DELISH KITCHEN – デリッシュキッチン

【京都串でんの詳細】
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390

実は↓↓↓月1TVに出演しています。(笑)
【真夜中のなんじゃかんゃ】
https://youtu.be/NLG1SYPXDOA

【簡チャッキー単料理ブログも書いてます!】
https://chakagenlife.blog.so-net.ne.jp

◆本動画内の音楽については、DOVA-SYNDROMEの許可を頂いております。
Cooking Time(曲名)/ MATSU(アーティスト名)

#京都市役所前で居酒屋やってます#料理#鶏胸肉#チキンステーキ#簡単レシピ#飯テロ#food#cooking#ぽちゃぽちゃチャッキー

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