スポンサーリンク

天草から作るゴマ豆腐と和スイーツ【無添加本格レシピ!特選男の料理】

男レシピ


先日作った蜜豆用の寒天で、思い付きでゴマ豆腐を作りました。
通常の胡麻豆腐は葛粉で作るのですが、寒天で作った物も中々美味でした。
思い付き第二弾で、きな粉と黒蜜をかけたら、これがまた信玄餅チックな和スイーツに変身!
私の好みではワサビ醤油よりも、きな粉黒蜜の方が美味しかったと思います。
単に私が甘味好きってだけなのかもしれませんがf^^;
オマケのオマケにコボさんからのリクエストで寒天を薄めて心太にしてみましたが、こちらは失敗f^^;
やはり最初から心太用に作らないとダメですねw

工房コボさんのチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCI2Ndhjxl6_ZjUZu03G0SFw

ゼロから作る餡蜜のレシピ

ゼロから作る餡蜜のレシピ! 天草から寒天を作り餡子と黒蜜も全部自家製の激ウマあんみつ!【無添加本格レシピ!特選男の料理】

海で採ってきた天草を干す所から作る本格ところてんレシピ

海で採ってきた天草を干す所から作る本格ところてんレシピ

黒蜜の作り方

黒蜜の作り方

#寒天
#ゴマ豆腐
#和スイーツ

タイトルとURLをコピーしました