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宮崎まるみ豚のトマホークステーキ焼き方講座!

レシピ


とにかくボリューミー!宮崎のブランド豚「まるみ豚」の豪快ポークチョップでトマホークステーキ !
BASEにて発売中です!

宮崎県肉畜共進会において、2年連続3度の優勝をはじめ料理王国100選に選出された他、IoTを導入し生産体制の見直しを図ったことが評価され九州農業未来アワードにてグランプリを受賞。
愛情いっぱいに育てられたまるみ豚は旨味が強く、甘みも感じられます。

お肉の焼き方はBOXに説明書をお入れしてありますが、
よりこだわってお肉を焼いてみたい!シェフのこだわりを聞いてみたいというお声から、
今回は焼き方動画を作りました!
ボリューム満点!宮崎まるみ豚のトマホークステーキ 【所要時間 約20分】

1、袋から取り出した肉の両面に塩・こしょうを適宜振り、左側の写真のように、中火で熱したフライパンに豚肉の脂身を下側にして乗せ、きつね色になるまで3分程度焼く
2、右の写真のように脂身がきつね色になったら、倒して片面を4分間焼く
3、スプーンで油をすくい10回くらい骨の部分にもかけてあげるとより火が均一に通ります
4、弱火にして裏返して4分焼く
5、アルミホイルで全体を包みこみ、火を消したフライパンの上に戻し余熱で4分置き休ませる。
 
休ませると熱伝導により、肉の中心まで火が通り均等に焼け、
 肉汁が落ち着くためうま味が逃げません

お肉は焼く前にしっかりと解凍し、40度くらいのお水で人肌の温かさにしておくと中心部までしっかり焼けますよ!骨周りに油をすくってかけてあげるなど、シェフの技をぜひ参考にして下さいね!
ホットプレートバージョンもあります。
こちらは現在発売中の岩手県骨つきもも肉の焼き方も合わせた動画になりますが、カット方法や少し違う小技などが含まれていてわかりやすいので、ぜひ合わせてご覧ください!
https://youtu.be/x_JoSmA2IcI

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