スポンサーリンク

酒の最強のつまみ【もつ焼きの作り方】赤味噌使用で旨さ倍増レシピ

酒つまみ


やって参りました、トレジャーボックス酒の最強のつまみシリーズ!!!

今回は、どんっ!【もつ焼き】こと、ホルモン炒めです!

モツの名料理といえば、もつ煮込みですよね
ただ、もつ煮込みは手間と時間がかかってしまいます
そんな、モツを手軽に料理!と言うことでもつ焼きを作りました

もつ焼きはスーパーなどでよく見られる【こてっちゃん】が有名ですよね
トレジャーボックス流のもつ焼きは赤味噌を使用します
赤味噌を使うことによって、コクや旨味が倍増します

自宅で簡単、真似しやすい。もつ焼き(ホルモン炒め)お手軽レシピのご紹介でした。
皆さんもぜひ、おうちで試してみてください。

〈材料〉

もつ 200g
もやし 1袋
ニラ 1束
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 2個
赤味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 適量

#トレジャーボックス
#おつまみシリーズ
#もつ焼き
#ホルモン炒め

タイトルとURLをコピーしました